은행잔액에서 별도예금이란게 뭔가요?

은행계좌조회중 별도예금이란게 있어요

예금을 한기억이 없는데. .

별도예금이란거 뭔지요?

은행다니는 친구도 모른겠다하네요

청약거래와상관이 있을까하고 되묻던데..

알려주세요~~

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 하온

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

금융 기관이 장부 처리상 설치한 잡종 예금의 하나를 별도예금이라고 지칭하고 있으며, 해당 별도예금이 왜 발생했는지에 대해서는 관할 은행에 직접 문의해보시는 것이 정확하실 것입니다.