김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.14

애플워치 안쓰면 배터리가 약해지나요?

제 애플워치를 잃어버려서 동생이 쓰던 걸 줘서

쓰고 있습니다. 그런데 동생이 준 애플워치가

배터리가 너무 빨리 달아서 좀 당황스럽더라고요.

애플워치를 꺼두고 오래 안썼다고 하던데 혹시 그럼 배터리에 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. DALLIYO입니다.

    애플워치는 저전력 모드로 설정되어 있지 않으면 켜져 있을 때는 일반적으로 배터리 수명이 상당히 짧아질 수 있습니다. 특히 앱이나 알림을 오래 사용하면 배터리 소모가 더욱 빨리 될 수 있습니다. 때문에 애플워치를 사용하지 않을 때는 절전 모드로 설정하거나 전원을 끄는 것이 좋습니다. 또한, 배터리 수명을 연장하기 위해 밝기를 낮추거나 항상 활성화된 기능들 (예: 항상 활성화된 디스플레이)을 비활성화하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    전자제품은 특히 베터리가 있는것은 자주 사용해주면 좋습니다. ㅜ그렇다고 수명이 단축되진 않을것 같네요