난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.09

연말정산 환급금은 언제 들어오나요?

1월달에 연말정산을 했는데 아직도 환급금이 안들어오네요.. 뭔일인지.. 어디에 전화로 물어봐야할까요? 원래 보통 이렇게 늦게 들어오나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 1월 말에 연말 정산을 해서 받을 돈이 있는 경우 2월달 월급에 반영됩니다. 받을 돈이 있는데도 2월달 월급에 반영되지 않았다면 회사에서 월급 관리하는 부서로 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    연말정산 환급금은 회사 월급에 포함되서 나옵니다.

    보통은 1-3월 월급받을때에 같이 포함해서 나옵니다.

    회사측에 문의해보셔야해요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 아직까지도 연말정산 환급금이 들어오지 않았다면 조금 의아하긴 한데 국세청 홈택스에 문의해 보면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는1월달에했는데 2월말에들어왔어요 한번 알아보시는게 좋을듯 합니다.~^^