용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.10.20

실내 공기를 따뜻하게 하는 방법이 뭘까요?

갑자기 날이 추워져서 그런지 실내에서도 공기가 차가워 지고 있는데요. 아직 난방기나 보일러를 사용하기에 이른감이 있어서요. 다르게 실내공기를 따뜻하게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    춥다고 그저 난방을 트는 것은 에너지 절약에

    치명적일 뿐 더러 건강에도 좋지 않습니다

    실내 적정 온도인 18도에서 20도를 유지하며

    열이 새나가는 막는 것이 가장 중요해요

    먼저 여름 동안 사용하지 않았던 보일러,

    난방을 점검하고 과하게 돌아가고 있는

    열을 아껴도록 합니다

    창문 에어캡은 간단한 방법으로, 난방비도

    아끼면서 더 따뜻하게 만들 수 있어요

    에어캡은 외부에서 들어오는 차가운 공기를

    막아줌으로써 실내의 따뜻한 열의 보존을

    도와주죠 간단하고 저렴한 방법이니

    겨울마다 대부분의 가정집에서 애용하고 있죠

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    외기의 온도가 낮기때문에 열손실을 줄이기 위해서 틈새가 없도록 하거나 단열시공을 두껍게 하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    창문에 뽁뽁이를 붙여놓으면 조금이나마 온기가 있어요^^ 또 문틈에 신문지를 끼워 놓으시면 되구요~~

  • 안녕하세요. 그윽한무당벌레206입니다.

    요즘 가을이 되면서 건조해지기도 하고 바람이 많이 차졌습니다.

    저의 경우에는 주전자에 물을 끓이는 방법으로 습도도 맞추고 있습니다.

    넓은 공간의 공기를 따뜻하게 할 순 없지만 좁은 공간이라면 습도도 올라가고 그냥 물을 끓이는 것이 아니라 몸을 따뜻하게 할 수 있는 효능이 있는 약재등과 함께 차처럼 끓일 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    갑자기 기온이 뚝 떨어지므로 보일러를가동하고 낮은 온도를 설정해서 난방을 해주시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 이미 얇은 내복을 상의만 입고 있습니다

    거실은 카페트를 깔아놨고요 전기물포트로 커피나 녹차를 끓여먹는 데요

    이렇게 물을 끓일때마다 온도가 올라갑니다