약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

피부에 알레르기 같이 땀띠? 같은게 나있는데 일반 약품중에 뭐가좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

심하지는않아서 그냥 진료보단 일반약품 먼저 사용해볼려고합니다만 땀띠에 바르는 약품같은게 있을까요? 되도록이면 효과가 좋았으면 합니다

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.08.29

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    땀띠처럼 올라온다면 스테로이드가 들어간 약을 발라주시면 효과가 좋아요.

    스테로이드가 걱정되면 벌레물린데 바르는 약을 쓰셔도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항히스타민제나 스테로이드가 들어간 약을 발라주시면 됩니다.

    살끼리, 옷에 잘 쓸린다면 베이비파우더를 같이 쓰셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    바르는 스테로이드약도 도움이 되고(심하지않으면 낮은단계의 스테로이드제를 쓰시는게 좋습니다) 항히스타민제 들어있는 바르는약도 도움이 될수있습니다. 더불어 먹는 약(항히스타민제)도 도움이 될것입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    땀띠가 있는 경우 항히스타민성분이 함유된 외용제가 가려움을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다. 써버쿨이나 버물리와 같은 벌레 물렸을때 사용하는제품이 땀띠에도 사용이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^