치과건강상담
탈퇴한 사용자

치석은 양치를 잘해도 무조건 생길까요?

치석은 혹시 평소에 양치도 잘하고 치실사용 아무리 잘해도 조금씩은 무조건 생길까요? 관리를 한다고 하는데도 치석이 몇달 지나면 또 생기는거 같네요

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.02.08

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석은 양치를 잘하는 경우 덜생기기는 하나 칫솔이 닿지 못하는 부분에는 치석이 생길수 있기에 연 1회는 치과를 방문하여 치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 정말 잘하신다면 치석이 안생길수 잇습니다. 하지만, 현실적으로 쉽지 않습니다 .그래서 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    입안에 음식물찌꺼기가 남지 않으면 치석이 생기지 않습니다..칫솔질을 통해 치석을 예방할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정말 관리를 잘하면 거의 생기지 않을수는 있겠지만 한계가 있으며 주기적으로 스케일링 받으시는 것이 좋습니다.