텐저리연
텐저리연22.09.07

양치질만 잘해도 치석이 생기는 이유는 뭐죠

양치질 하루 2~3번정도 하는데도 치석이

조금씩 생겄더라고요 양치질 열심히 해도 생기는데 치석이

안생기게 평상시 관리하는법 있을까요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 치석이 생기는 이유

    1. 흡연

    2. 양치질 - 시간을 두고 꼼꼼히 어금니나 앞니 뒷쪽 아랫니 뒷쪽을 꼼꼼히 닦으셔야 합니다.

    - 니코틴 등과 같은 물질들이 착색을 일으키고 치아에 달라붙기 때문에 치석이 생기는 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치석을 예방하는 방법은 올바른 칫솔질과 구강검진 입니다.

    치아 안쪽을 먼저 닦고 다음에 위 어금니 바깥쪽부터 해서 바깥쪽을 닦는다면 더 효과적입니다. 안 닦이는 곳부터 닦는 것이 효과적 입니다.

    치석제거에 효과적인 방법은 스켈링 입니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    음식물을 먹게되면 음식에 따라

    치태가 끼게되는데 이게 굳어 가면서

    치석이 된다고 합니다

    치태가 대부분 양치시 제거 되는거로

    보이지만 약간씩 남게 되고

    이게 석화되어 치석이 되는 원리인데

    엄청 강한 칫솔이라면 제거가

    가능하겠지만 잇몸과 치아가

    상하겠지요 그래서 시중에는 적절한 탄력의

    칫솔밖에 없습니다

    결국 치태가 끼지않는 음식만을 섭취할수는

    없기에 주기적인 스케일링이 답이되는거죠