치과건강상담
풀리비비123
풀리비비12322.12.07

양치를 잘 하는데 치석이 생겨요

양치를 정말 꼼꼼하게 하고 있거든요.

그런데 치석이 계속 생깁니다 ㅠㅠ

치실은 따로 안 하고 있는데, 그래서 치석이 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치를 할때 치석이 생기는 부위를 육안으로 확인하면서 칫솔질을 한다면 치석이 생기는 빈도가 줄어들수 있습니다.

    또한 치실을 사용하면 치석이 생기는 빈도를 많이 낮출수 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석은 어느정도는 양치를 잘해도 생기긴 합니다. 스케일링을 주기적으로 받아주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사람마다 구강환경의 차이가 있기 때문에 치석 생성도 개인차가 있습니다.

    치태가 딱딱해지면 제거가 어렵기 때문에 식후 3분이내, 치약의 마모제가 많은 처음, 침이 입안에 고이기 전에 치석이 많이 생기는 부위먼저 칫솔질 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아래 앞니 안쪽은 침샘이 잇는곳이라 치석이 잘생기는 부위입니다. 양치를 하실때 칫솔을 세워서 그쪽부위를 닦아주시면 도움이 되실꺼에요.