기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.19

실업급여 받을 수 있을까요..?

전 직장에서 2년 일한 후 자진퇴사하였고(상용직,자진퇴사)

아르바이트 2주 후 계약완료되어 이직확인서 작성을 요청하였는데 알바한 기간이 적어 일용직으로 들어가며 4대보험도 가입이 안된다고 합니다.

이럴 경우에는 실업급여 신청 불가능할까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    안될겁니다.

    일용직 14일근무라..

    상용직 자진퇴사후 일용직으로 실근무 90일을 채워야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 회사에서 권고사직이 아니라 자진 퇴사를 한 경우에는 실업급여를 받기가 어려울 것 같습니다.