치과의료상담
완강한낙타10
완강한낙타1024.03.31

치아스케일링 어떤 병원에 가야 잘되나요

제가 여태까지 간 치과에선 치아스케일링 하는 도중에 참을수 있지만 계속 통증이 느껴젔어요 원래 치아스케일링은 하는도중에 통증이 느껴지나요 아니면 제가간 치과에서 못하는건가요 알려주세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치석을 제거하는 과정에서 치석이 많으며, 잇몸에 자극이 되어 통증이 느껴질수 있습니다. 이는 정상적인 반응으로

    일시적으로 시린느낌이나 잇몸에 통증을 느낄수는 있지만 곧 회복되는 현상이기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 대부분 비슷합니다. 조금 스켈링을 강하게 하시는 분이 잇고, 강도를 낮게 하시는 분이 있어서 그렇게 느끼시는걸꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 술자에 따른 차이가 적은 편입니다. 염증이 있던 분들은 치료중 통증을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    스케일링을 할 때 느껴지는 시린 느낌과 통증은 정상적입니다. 다만, 그것을 느끼는 정도가 개인치가 있기 때문에 통증에 민감하신 편이라면 마취가글액 등을 사용하는 치과에 방문해 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치석이 많은 경우 스케일링 중 통증을 느낄 수 있고 꼼꼼하게 하는 경우 더 통증이 유발되기도 합니다