칠공주파리더
칠공주파리더23.12.31

소금구이는 일반적으로 굽는 것보다 무엇이 더 좋은 것인가요?

소금을 밀가루와 반죽하여 소금구이로 드시거나 하는 분들이 계시더라구요. 일반적으로 불에 굽거나 팬에 그냥 굽는 것보다 번거로워보이는데(소금도 많이 들고) 소금구이를 일부러 하는 것은 어떤 좋은 점이 있어서인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 소금구이하는이유는 골구로 굽게하고 타지않게하기위해서 이고요.

    또한 잡냄새와 비린내를 제거도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    소금구이는 굽는 과정에서 재료에 자연스럽게 간이 베이면서 추가적으로 살균효과까지 함께 됩니다