자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.04.02

자동차 엔진오일 광유와 합성유의 차이점과 어느것이 더 좋나요

제가 쓰고있는 터보신 순정오일은 광유라고 하는데

광유라고 해도 광유가 무엇인지 합성유가 무엇인지 몰라서

좋은 건지 나쁜건지 모르겠더라고요

광유와 합성유의 차이점 어느것이 더 퀄리티가 좋은지

좋은 답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    합성유는 광유를 정제하여 엔진에 좋은 성분을 추가한것으로 엔진에는 합성유가 좋습니다. 다만 그만큼 가격이 광유보다 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    당연히 비싼 합성유가 더 기능이 많아 좋습니다

    하지만 일반차령이라면 굳이 합성유가 필요없고 관리 주기에맞게 교체만해주면 상관없습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    합성유가 품질이 우수합니다.

    그래서 가격도 더 비싸구요.

    하지만 처음 부터 광유가 들어가 있었다면 굳이 합성유를 사용 안 해도 상관 없을 겁니다.