치르치르
치르치르23.11.19

과일은 갈아서 먹는게 좋나요? 즙을 짜서 먹는게 좋나요?

과일은 갈아서 먹는게 좋나요?

즙을 짜서 먹는게 좋나요?

영양소 파괴나 차이가 없는건지 궁금합니다.

차이점 설명 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 길쭉한아비217입니다.

    껍질채로 갈아서 먹는게 비타민에도 도움이 됩니다.

    즙은 아무래도 크게 도움되기보단 과일은 갈아서 먹어야죠 씹는맛도있고

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    갈아서먹으면 과육까지 다 먹으니까 식이섬유소도 섭취하게되는데 즙짜서 먹으면 당만 먹는거죠

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    과일은 갈아서 먹는 게 즙을짜서먹는것보다 혈당을 덜 올리게 하고 좋은거같아요.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.섬유질까지 섭취 하려면 깍아 먹거나 갈아서 마시면 좋아요 즙은 물만 먹고 섬유질은 버리게 되므로 낭비입니딘.