늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.02.04

크림치즈 냉장고에 보관하고 있는데

크림치즈를 대용량 사이즈로 구매해서 냉장고에 보관중인데

뚜껑을 열어보니 치즈에 물기가 생겼더라구요.

왜 그런건가요? 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 신속한바다표범286입니다.

    냉장보관된 유통기한이 남아있는 크림치즈의 물 이라면 우유의유청 같으거라 괜찮으실거에요

    유통기한 내에 빨리 섭취하세요! 개봉 후 2주안에 드세요 숟가락도 따로 사용하셔서 덜어드시구요

    상해갈때도 크림치즈에서는 물이나오고 시큼한 맛이 확나와요 조심히드세요^^