탈퇴한 사용자

왜 밥을 많이 먹으면 잠이 올까요?

밥을 든든하게 먹으면 그게 언제이든지 잠이 쏟아지던데

왜 밥을 많이 먹으면 사람들은 졸음이 오는 걸까요?

위가 차 있으면 수면에 도움이 되는 물질들이 몸에서 나오는 건가요?

  • MinJun Kim
    MinJun Kim22.11.30

    안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    소화를 위해서 소화기관쪽으로 혈액이 몰리도,

    그거 때문에 뇌로 가는 혈액이 부족해서 그렇습니다.

  • 혹시 식곤증이 있으신거 아닌가요....제 지인분 중에서도 밥을 먹고나면 식곤증으로 잠이오는 분들이많더라구요 제 생각에는 식곤증으로 잠이 오시는걸수도있다고 생각합니다