20대 중반 실비보험에 대해 궁금합니다

20대 중반인데 실비보험이 없어진다며 부모님께서 들으라고

하십니다. 실비보험이 어떤 보험인지 잘 모르는데 의료보험으로 처리가 안되는 모든 것이 다 보험처리 되는 건가요?

그리고 나이가 들수록 보험비는 오르나요?

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실비보험이 2021년 7월에 변경이 됩니다!

3세대 버젼에서 ---> 4세대 버젼으로 조금 바뀌는거죠^^

부모님께서 많이 알아보셨나 봐요!

4세대로 바뀌면 고객이 불리해 지는게 더 많다고 판단이 되서

지금 3세대 실손을 가입해 두는게 좋다고 보거든요!

그러니 변경되기전 준비해 두면 좋을거 같구요!

● 실손보험은 가장 보장범위가 넓은 [보험] 입니다!

왜냐면?

- 어떤 경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해주기 때문이죠!

[아프던 / 다치던 / 경증이던 / 중증이던 ]

어떤 경우든 상관없이 실손보험 하나로 싹다 보장 받는거죠!

요 실손만 있으면 내가 쓴 병원비는 대략90% 정도 돌려받으니 걱정이 없어 집니다!

● 실손에서는 내가 쓴 병원비를 보장해 줍니다!

치료목적으로 쓰게된 병원비라면, 입원이든 통원이든 약값이던 다 보장을 해줍니다.

(물론 본인 부담금을 조금 떼고 지급합니다 - 통상 10~20%본인부담)

실제 내가 쓴만큼 받는거라서, 내가 이득을 보지는 못한다는게 포인트!!

● 유일하게 실손보험만 [표준화]가 되있습니다

실손보험은 보험사들이 마음대로 변형해서 팔수가 없습니다.

관리가 되는 상품이죠!

실손보험은 갱신으로 표준화 되어 있기 때문에

매년 보험료가 인상이 됩니다!

(보험료 인상이 없는 비갱신 실손은 없습니다)

젊기 때문에 1만원도 안나올꺼라 판단됩니다.

실손보험을 꼭 들어 두시기 바래요^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목들만 순수보장형으로 20대 기준 2만원 내외로 가입 가능합니다.

    다른 보험들과 마찬가지로 실비보험도 보험 나이가 오름에 따라 납입보험료도 올라갑니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서순자 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.실비보험은 현제 손해률이 많아서 보험사에서 실비를 권하지 않고 고객님이 가입을 원하실때만 가입를 하는데 나이가 20대중반이니 보험하기가 간편한데 40세 넘으면 건강검진를 받아서 결과가 좋아야 저렴하게 가입하실수 있고요. 아니면 할증보험료를 내야합니다. 병원에서 병원비를 낼때 공단부담금, 급여, 비급여가있는데 급여에 90% 로 비급여 80%를 보장해주기 때문에 병원비 부담이 없어서 국민 대다수가 가압하는 현실입니다.실비보험은 가입하는것이 좋습니다. 보험료는 ₩10,200 정도면 실비가입하실수 있어요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실손보험이 없어지는건 아니구요.

        4월부터 보험료가 인상된다고 합니다.

        실손보험은 다수가 갱신형이며 나이가 많은수록 보험료는 높아집니다.

        실손보험이란 내가 다치거나 아파서 병원을 다니면서 내는 병웍비, 치료비, 입원비, 약값 등 건강보험공단에서 보장해주지 않는 비급여항목에 대해 보장을 해주는 상품입니다.

        요즘은 다른건 없어도 실손보험들은 다들 가지고들 계십니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          의료 실비의 경우 질병이나 상해에 대한 병원 진료비등 치료비에 대해 보상을 하는 보험입니다.

          건강 보험 급여 및 비급여에 대한 부분도 보상을 하게 됩니다.

          의료 실비 보험이 없어지는 것은 아니며 7월 이후 새로운 의료 실비 보험이 판매된다는 것 입니다.

          의료 실비는 매년 보험료가 인상됩니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            의료보험에 안되는걸 받는것보다 실비보험은 병원비를 내가 내면 일정금액 제외하고 돌려받는다고 생각하시면 됩니다

            실비보험은 갱신형 상품이여서 갱신되는 날짜에 나이에 맞춰 보험료가 인상되는 보험입니다

              실손보험은 대한민국 국민이라면 대부분 가지고 있기에 가장 청구가 많은 보험입니다. 그래서 국민 보험이라고 말할 정도로 많은 인기를 가지고 있습니다. 실손 보험의 보장 범위는 국민 건강보험에서 보장하는 보험 급여의 본인 부담금과 국민건강보험의 비급여 의료비를 보장합니다.

              실손 보험은 보험 기간이 1년인 상품으로서, 매년 보험료가 갱신이 되는 갱신형 보험입니다. 15년마다 재가입이 이루어지며 가입 대상과 보장 금액, 지급 기준 등은 보험사마다 다릅니다. 물론 나이가 많을수록 가입이 제한되거나 보험료가 오르게 됩니다.

              과거에 중복하여 가입하신 분들도 많은데요. 하지만 실손 보험은 여러 개의 상품에 가입하여도 실제 부담한 의료비 이상을 보상받을 수 없어, 보험료만 더 내는 셈입니다.

              현재 선택형의 경우 약 90%까지 보험금을 받을 수 있습니다.

              문제는 7월달에 이 실손이 개정됩니다. 현재 보험료는 더 저렴해지지만 나중에 병원에 갔다올 수록 보험료가 급격하게 증가하게 되고, 보장범위도 줄어들게 됩니다. 따라서 실손을 재가입 하신다면 빠르게 가입 하시는 것이 유리합니다.

              보험료가 오르는 것은 위험요율에 따라 설정됩니다. 그중 나이도 한 요소이니 보통은 나이가 많아지면 보험료도 올라갑니다. 현재 실손의 경우 1살마다올라가는 보험료의 차이는 크지 않습니다.

              제 프로필 들어오셔서 상담 요청하시면 상담 도와드리도록 하겠습니다.