플라스틱 용기에 밴 음식냄새는 어떻게 제거하나요?

앞으****

그릇에 밴 김치, 생선 냄새 플라스틱 용기에 생선이나 김치를 담아 놓으면 냄새가 배게됩니다. 특히 김치냄새가 오래가더군요.용기에 색깔도 물드는것 같고.....
이렇게 한번 밴 음식 냄새는 물로 아무리 씻어도 좀처럼 지워지지 않습니다.이럴경우 용기,특히 플라스틱용기에 밴 냄새는 어떻게 제거하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

쌀뜨물을 꽉차게 부어서 기다리시거나 초록채소를 안에 넣어두시면 채소 안의 엽록소가 냄새를 제거한다고 해요! 식초물이나 커피찌거기를 물에 풀어서 넣는 방법도 있구요 요즘 시중에는 냄새가 베지 않는 밀폐용기도 판매하는 것 같아요

제가 추천드리는 방법은 설탕을 통바닥에 깔아주신후(바닥이덮히게) 물을 반정도 부어주신후 반나절 기다리는걸 추천드려요