영양제약·영양제
비상한코요테18
비상한코요테1821.03.15
영양제 10종류 이상 식사직후 한꺼번에 먹는데 괜찮을까요?

종합비타민, 오메가3, 마그네슘, msm, 비타민c 1000,비타민d, 시실린, 징코, 포도씨추출물, 루테인 등 10가지이상 한번에 복용하는데 건강하려고 먹는건데 이렇게 한꺼번에 먹으면 문제가 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 대부분의 건강기능식품들은 서로 크게 영향을 주지 않아서 드셔도 되구요, 의학기자로 유명하신 홍혜걸씨는 한번에 27알씩 드시더군요.
    다만 궁합이 안맞는 영양제들은 띄워서 드시면 좋은데
    지금 드시고 계신것들은 크게 궁합이 좋지 않은게 없어서 식후에 한번에 드셔도 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?