기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.07

턱수염이 좀 많이 두껍게 나는데 제모 하는게 맞을까요???

안녕하세요

제가 중학교 때 실수로 면도를 하게 됬는데 그때부터 계속 면도를 하다 보니 좀 많이 두꺼워 졌습니다.

그러다 보니 지금은 하루에 한번은 무조건 면도를 해야 되는 상황입니다. 그러다 보니 너무 상처도 많이 나고 하더라구요

제모를 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 실수로 면도했다고해서 턱수염이 두껍게나는게아니라 그냥 원래 두껍게 날 운명이었던겁니다. 남자는 수염 두꺼운게 낫죠

  • 안녕하세요. 알중식입니다.

    레이저제모 추천드립니다.

    저도 수염이 굵게 많이 나는편인데

    레이저제모 25회하고나서 많이 좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. 견실한숲제비156입니다.

    앞으로 턱수염을 기를 일이 없을 것 같다면 레이저 제모를 추천합니다

    피부과에서 시술 받아보고 지금은 가정용 레이저 기기를 사용중인데 둘 다 장단점이 있으니 맞는걸로 선택하시면 될 듯 해요.

    💡피부과는 장기적으로 보면 셀프 레이저보다 더 비싸지만 한번 받을때 효과가 강해서 한달에 한번 정도 받으면 됩니다.

    💡가정용은 효과가 좀 더 약해서 처음에는 일주일에 한번 정도 사용해야 하지만 몇달이 지나면 털이 자라는 주기가 느려지고 모가 얇아져서 거의 쓸 일이 없어집니다. 장기적으로 보면 피부과보다 훨씬 저렴합니다.

    제모 부위가 턱이라면 셀프로 하기도 전혀 어렵지 않을 거예요. 제 답변이 질문자님의 깔끔한 인상 만들기에 도움이 잘 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    면도을 하면 더 두껍게 자라기도 하고 상처가 난다면

    레이저 제모를 받아보는게 좋을거같아요

    수염흔적도 많이 사라지더라구요