기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8123.04.28

백수인데도 자존감이 높은 방법은 무엇인가요?

취준생인데 백수 생활이 길어질수록 자존감이 계속 낮아지고 있습니다. 그런데 인터넷에 있는 사람들을 보면 백수생활 3~4년인데도 자신이 백수인 것에 1 도 신경 안쓰는 사람들이 많더군요. 자존감이 높은 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 백수이지만 스스로 어떤 목표를 잡고 정진하는 자신의 모습이 마음에 드는 것은 아닐까요? 저 같은 경우는 백수지만 반려견을 키우는데, 열심히 공부하고 키워서 그런지 생명을 잘 돌본다는 마음에 스스로 행복합니다.