장트러블타.
장트러블타.24.04.22

백수라는 말의 뜻은 어떻게 되나요?

일을 하지 않고 직업을 가지고 있지 않는 사람을 백수라고 부르던데 백수라는 단어는 어떤 뜻을 가지고 있나요 중학교 뜻이 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    백수는 일할 수 있는 능력이 있음에도 불구하고 일자리를 갖지 못하고 있는 사람을 가리키는 용어에요.

    보통은 일자리를 찾고 있지만 취업에 실패하여 소득이 없는 상태를 묘사할 때 사용되죠.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    백수건달이라는 뜻으로 아무일도 하지않고 놀고 먹는 사람을 일컫는 말이었으나

    요즘은 직업이 없는 사람을 백수라고 부르기도 합니다