검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.27

감자에 싹이 나면 어떻게 해야하나요?

감자를 보관하다 보면 감자에 싹이 나는경우가 있는데 어떻게 해야하나요?

싹이나면 독이 있다고 하는데 버려야 하나요? 일려주세요.

  • 안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    감자의 싹이 나더라도 그 부분을 말끔하게 도려내어서 드셔도 됩니다.

    그렇지만 가장 안전한건 구매하고 빨리 드시는걸 권유드려요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자 싹에는 알칼로이드라는 독성이 있어 싹이 난부분을 잘라내고 섭취할수 있지만 가능하면 섭취를 안하는것이

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    싹이 나기 전에 요리해서 드시면 좋은데 싹이 났더라도 그분을 조금 크게 도려내시고 요리해서 드시면 됩니다. 감자볶음 해드세요~^^