심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.20

모공각화증의 원인이 뭔가요??

요즘 씻고 나와서 팔다리를 훑어 보니 모공각화증이 오는 것 같은데요. 모공각화증의 원인은 무엇인가요? 평소와는 달라진게 없는데 왜이러는 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    모공성 각화증은 유전적인 요인으로 발생하지만 정확한 원인은 밝혀지지 않았다고합니다. 일반적으로 지나치게 자주 샤워를 하거나, 반복적으로 세게 때를 밀거나, 실내 온도를 너무 높여서 공기 중 습도가 상대적으로 낮아지면 피부의 약한 부분의 모공이 거칠어지면서 발생합니다