한의학건강상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.23

허리통증이 심해서 허리를 낫게 하고싶은데 한방치료가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
허리통증

제가 허리통증이 너무심해서 허리를 빠르게 낫게하고싶은데 허리통증이 있는사람은 한방치료를 통해서 나을수있는지에 대해서 상세하게 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    허리통증 으로 내원해서 치료하고 좋은효과 보시는 분들이 많습니다 침이나 약침치료로 허리 근육과 인대의 염증과 손상을 복구할수 있도록 돕고 기혈허약이 심한경우 한약치료를 병행합니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 근골격계 매선 등으로 요통을 완화하고, 요추 및 주변 구조물의 회복을 돕습니다. 통증이 심하거나 잘 낫지 않고 오래가거나 내과적인 치료가 병행되어야 할 경우 한약 치료를 함께 하시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.