기타 고민상담고민상담
검은봉고42
검은봉고4221.03.04

대인기피증 인지 잘 모르겠어요

모르는 사람이 그냥 지나 가기만 해도 저 보는느낌 들고 욕하는 것 같고 그래요.....

밥을 먹을때나 저한테 시선이 집중될때 아무리 친한 사람이여도 오랜만에 만나면 손 떨리고 얼굴도 떨어요

그리고 집 밖에 혼자 돌아 다닐때 누구랑 전화 통화 안하면 불안해져요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대인기피증이 조금 있는듯합니다.

    먼저 자세한것은 병원검사나 심리상담을 받아보시길 바랍니다.

    대인기피의 경우 상담을 받고 꾸준히 치료한다면 좋아질수있습니다.

    늦기전에 치료를 받으시면 좋겠습니다.

    그리고 기억할 것은 타인은 그 누구도 내가 생각하는 것 만큼 나에게 관심이 없습니다.

    그러니 너무 걱정하지 않으셔도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사회에 대한 공포에 기인한 증상으로 청소년들에게

    많이 나타납니다.

    말그대로 사람을 기피하는 증상입니다.

    심하면 우울증이나 평소 분노조절을 잘못하는

    성향을 보일 수 있습니다.

    대인기피증 증세를 완화시킬수 있는 자가극복법이

    있습니다.

    먼저 왜 이런 생각들을 하게 되었는지

    자신을 돌아보아야 합니다.

    내가 위험하다고 생각되는지

    원인을 찾아야 합니다.

    자시이 관심이 있는 분야에 대해 토론하거나

    친목을 다지는 모임에 가입해

    활동을 해보는 겁니다.

    극복하길 항상 응원합니다.