놀이육아
유연한재칼263
유연한재칼26324.05.06

층간소음을 줄일수 있는 방법이 있을까요??

집에 아이가 있어서 층간소음으로 스트레스를 받고 있습니다. 층간소음을 줄일수 있는 방법이 있을까요? 되도록이면 비용을 들이지 않고 할수있는 방법이면 좋겠어요

  • 어딜 가는지 층간소음으로 인해서 고통을 주고 고통을 받는 사람들은 분명 존재합니다. 대게는 아이들이 살고 있는 집에서 소음을 발생하게 되는데요. 이럴 때에는 가장 좋은 방법이 층층간소음 매트를 바닥에 깔아두 시거나 층층간소음 방지 슬리퍼를 이동하실 때 항상 착용하면 소음이 나는 것에 미리미리 예방할 수 있습니다.

  • 공동주택에 살다보면 층간소음의 문제로 힘든게 사실입니다. 더구나 아이들이 있는 집에서는 더 조심할수 밖에 없는데 거실에 좀 두꺼운 매트를 깔아놓는 다거나 실내화를 신고 다니도록 하는것이 도움이 됩니다. 또한 아이들에게 공동주택에서의 주의할점들을 수시로 이야기해주고 쿵쿵거리거나 뛰어다니지 말라고 교육을 시키는것이 도움이 될수 있습니다.

  • 방음매트나 커튼, 쿠션 등의 방음 용품을 사용하면 소음을 줄일 수 있습니다. 다만 이 경우 제품 종류 및 설치 위치에 따라 효과가 다를 수 있으므로 신중하게 선택해야 합니다.

  • 층간 소음을 줄이는 방법은 다음과 같습니다.

    우선 아이와 함께 공동주택에서 지켜야 할 예절에 관련된 그림책을 읽고 이야기를 나눕니다.

    그리고 의자나 책상, 테이블 밑에는 소음방지패드를 깔아줍니다.

    또 아이들이 불편하겠지만 도톰한 실내화를 신고 다닐 수 있도록 합니다.

    아무래도 소음방지매트를 전체적으로 깔기에는 비용적으로 부담스러울 수 있습니다.

  • 층간소음의 경우 요즘 가장 이슈되는 문제 입니다. 20시가 지나면 아이들이 뛰지 못하도록 교육을 해주시는게 좋겠지만

    아이들은 뛰어놀면서 성장을 합니다. 따라서 비용이 조금 들더라도 매트를 설치해서 발망치소리가 나지 않도록 해주시면 좋겠습니다. 아니면 1층으로 이사를 가시는걸 추천드립니다.

  • 층간소음을 줄이기 위해서 도움이될만한것은 슬리퍼를 신는것도 도움이될수있으며

    놀이하는곳에 매트를 설치해주시는것도 도움이될수있을것입니다.

  • 층간소음줄이는법

    1.매트를깔고 그속에서놀게하기

    2.낮에 밖에서많이놀게하기

    3.소음방지슬리퍼신고다니기

    참고바랍니다.

  • 층간소음으로 고통을 받으신다면 많이 힘드셨겠습니다.

    제일 좋은 방법은 방음공사를 하는 것이 제일 좋은 방법 이겠으나 비용을 절감한다면 윗집에 올라가셔서 조심스럽게

    층간소음으로 인하여 아이가 잠을 잘 이루지 못하오니 주의를 부탁드리는 방법, 경비실 또는 관리소에 가서 도움을 요청하는 방법이 있겠습니다.

  • 아이가 있는집은 항상 층간소음때문에 스트레스죠.

    사실 돈 안들고 할 수 있는것이 없는것 같아요.

    아이를 뛰거나 소리 지르지 말라해도교육을 시켜도 쉽게 지켜지지 않거든요. 한참 뛰고 장난할때니까요.

    아이가 성장하면서 조심하긴 하지만요.

    소약으로 할 수 있는것은 층간소음매트 구매하셔서 거실, 안방, 아이가 활동 많이 하는곳은 다 깔아야해요.

    아침일찍, 저녁 늦은 시간에는 특히 주의를 줘야하죠.

    방음을 하기위해서는 계란판을 벽에 붙이는 방법도 있어요.

    공용주택의 경우 서로 조금씩 이해하고 배려하는 마음이 있으면 좋겠어요.