기타 고민상담고민상담
비범한박새62
비범한박새6222.11.13
왜 11월인데 모기가 나타나는걸까요??

올 여름엔 코빼기도 안보이던 모기가 11월인데 갑자기 많이 보이네요 엊그제만해도 하루에 10마리를 넘게 잡았습니다 좀 따뜻한 날이긴 했지만 여름보단 추운 날씨인데 갑자기 모기가 많아진 걸까요

  • 그러게여. 요즘 모기를 하루에 몇마리씩은 잡는거 같아여. 아무래도 실내가 따뜻하고 얼어죽지않을 만큼의 바깥 추위가 영향이 있지않을까싶네여

  • 안녕하세요. 총명한콘도르101입니다.

    날씨 탓인거같아요

    베란다쪽에 숨어있다 날씨가 따뜻해지니 살아나서 밤이면 따뜻한 방에 숨어있다 불끄고 누우면 어디선가 나타나는거 같애요 요즘은 모기가 무서워요 모기도 살으려고 할테니까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 따뜻한귀뚜라미99입니다.

    저희집도 모기때문에 매일밤 몇마리씩잡고있는것같아요.

    이상기온으로 11월인데 10도이상의 따뜻한온도와

    모기도 기후에 적응을한것같습니다.

    집근처 강이나 산이 있다면 더많을것같네요

  • 안녕하세요. 숙련된고래61입니다.

    올해 11월 모기가 갑자기 많아진 건

    아직 예년만큼 추운 날씨가 제대로 시작 한 적

    없기 때문입니다

  • 안녕하세요. 영악한다슬기141입니다.

    요즘 안이 바깥보다 따뜻해서 모기들이 집으로 들어오는거 같습니다.

    요즘도 밤에 있다보면 모기가 한두마리씩 계속 돌아다닙니다

    겨울에도 모기향을 계속 피워야할거 같습니다

  • 안녕하세요. 순한딱새105입니다.

    11월인데 예전만큼 그리 추운날씨는 아닌것 같고 그리고 지금은 밖보단 안이 더 따뜻하니 모기들이 집안으로 들어오는것 같습니다

  • 저도 관사에 살고있는데 모기는 겨울에 나타나지않지만 관사내부에 들어와있다가 출퇴근시 따뜻한 실내로 유입되는경우가 많습니다.

    제가 사는 관사는 중앙난방제어라 항상 실내가 따뜻하다보니 관사외부에 있던 모기들이 문 잠깐 열면 쏟아져 들어와서 11월인 지금도 모기와의 사투중이네요.

  • 지구 온난화로 인한 이상기온때문에

    모기 유충이 가을-겨울에도 자라고있으며

    그 유충이 자라나 부화한 시기가 지금입니다

    가장큰 원인은 지구 온난화에요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한검은꼬리12입니다.저희집도 주택인데요 추울때는 없어졌다가 날이 요즘 더워지면 나오더라구요 온도차에따른 발생이라 보고 있습니다

  • 안녕하세요. 작은백로4입니다.

    점점 기온이 올라가 예년에 비해 추위가 늦게 오는 듯

    합니다. 기온에 영향 을 받아 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친근한상사조65입니다.

    기후변화가 갈수록 심해져서 11월이 그리 춥지않기때문입니다.

    그리고 모기뿐만 아니라 벌과같은 다른 곤충들도 활동시기에 많은 변화가 생겨 생태계에도 큰 영향을 끼치기도 합니다.

  • 수온이 따뜻한가봅니다 오늘도 모기가 설치네요

    저도 모기가덤비는 체질인지 가족중에 제가 유독 많이 모기한테 당합니다

    안녕하세요. 말쑥한악어141입니다.

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    그만큼 날씨가 많이 따듯해져서 입니다

    날이 추워져야 모기도 없어질텐데요

    지구가 점점 뜨거워져서 걱정입니다;

  • 안녕하세요. 선량한들소247입니다.

    이제 겨울이 다되어가는데 모기와의 전쟁은 끝날줄을 모르네요~~

    날씨 탓도 있지만 모기들에게도 지능이 생겼는지

    사람 약올리네요~~ 싫다 모기

  • 환겸오염으로 인하여 생태계교란이 전세계적으로 다양하게 나타나고있는 지구의심각한 현상의 하나라고봅니다.안녕하세요. 냉엄한호랑이95입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는칼새207입니다.11월인데 제가 사는 분당의 탄천을 걷다보면 날씨가 따뜻해서인지 봄의 전령사인 개나리가 여기 저기 피어있어요. 아누래도 날씨 영향인듯합니다. 지구 온나화가 삼각한걸까요? 11월에 개나리 넘 생소하네요

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    요즘엔 하수구를 통해서 둘어오는것 같더라구요. 저희도 평소에 모기없어서 좋았는데 큼지막한 모기들이 요즘에 들어오더라구여. 하룻밤에 거의 3마리씩 잡습니다.

  • 안녕하세요. 집요한부엉이278입니다. 밖이 추워서 따뜻한 집안으로 들어오는걸로 알고 있어요. 추워지면 피를 못 빤다고 들었는데 그것도 아닌것 같아요..

  • 안녕하세요. 거대한발발이156입니다.

    저도 때 아닌 초겨울에 매일밤 모기를 잡느라 고생중입니다..

    모기도 진화를 하는 건지 왠만한 기온에는 죽질 않게 되었나 봅니다. 오히려 너무 더워진 여름기온에 약해진것같아요.

  • 안녕하세요. 똑똑한누에275입니다.

    진짜 공감해요... 올해통틀어서 6방 물렸는데 다 어제랑 오늘 물렸어요. 기후변화 심각하네요....ㅠ

  • 여기 저기 부처에서 용산 정부청사와 대통령 관저공사 비용으로 당겨 썻다던데, 모기 방역비용도 굥정부 관저 인테리어비용으로 들어간게 아닐까? 추측해 봅니다~!^^

  • 요즘 날이 따뜻해서 그렇습니다.

    비도 자주 안 와서 모기 서식지가 없어지지 않는것도 원인이 될 수 있겠네요..

    물 고이는 곳을 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 우렁찬코끼리188입니다. 원래 이맘때쯤이면 롱패딩을 입고도 남을 날씨였는데 올해는 낮에 10도 이상일만큼 따듯해서 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔선수범찬니입니다.

    지구온난화로인해 그런것 같습니다

    요즘 환경파괴로인해 재해가 많아져서 모기도 11월에 출현하는것같네요

  • 안녕하세요. 배부른웜뱃76입니다.

    이젠 오랜시간 추위를 견디며 살아서 그런건지 추위에 내성이 생겨 11월인데도 아직 강한 힘을 가지고 있는듯 하네요

  • 기온상승이 원인이라봅니다.

    모기가 알을 낳는 물웅덩이도 다 말라야 하는데 비도 자주 왔고 낮기온도 높아 그런거라 합니다. 춥고 건조해 얼어죽고 서식지가 없어져아 하는데 기후 온난화로 생태계 교란인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운자라297입니다.

    모기는 평균 기온이 상승하면 번식이 활발해지지만, 32℃가 넘어가면 오히려 개체수가 감소한다고 해요!

    27℃ 기온에서 모기가 제일 활발하게 활동할 수 있어요

    혹시 고층아파트에 사시는데도 불구하고 집에 모기가 많다면 정화조나 고인 물이 있는 공간에 모기가 알을 낳았을 가능성도 있다고 하네요

    벽과 창틀사이 모기가 다닐수 있는 통로를 막아주세요!!

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    저희 집도 모기 때문에 전쟁중인데요 요즘 모기가 날씨가 추워지면서 따뜻한곳으로 들어오려고 현관문에 붙어 있다가 출입문을 열고 닫을때 귀신같이 들어 오더라구요 요즘 모기는 지능이 높아진것 같아요...ㅎ 들어오는 모기는 막을수 없지만 들어온 모기는 모기약으로 해치우고 있답니다

  • 안녕하세요. 몽실마미7363입니다.

    외부온도는춥고 내부온도는 따뜻해서 들어오는것 아닐까 생각합니다.

    하수구 철망을 스타킹으로 씌어서 막으면 물은내려가고 모기는 못들어옵니다.

    한번해보시게요~

  • 안녕하세요. 엄격한꽃게54입니다.

    저희집 근처에 아직 모기들이 있어요

    날씨탓이 제일 큰 이유인것같아요

    아직 아이들이 모기에 물리곤해요

  • 안녕하세요. 큰때까치215입니다.

    겨울이 되면 상대적으로 방안에서 따뜻한 이산화탄소가 나오기때문에 추위에 민감해진 모기들이 이를 감지하고 집안으로 들어오는 것입니다

  • 안녕하세요. 밝은소258입니다.

    기후 때문에 바깥 온도가 아직 모기가 사라지기엔 너무따뜻합니다 어젠 여름 처럼 실내는 모기가 좋아하는 기온이라 바깥이 추우면 들어오는듯 합니다 참고로 전 고층인데 모기가 들어오네요 창문을 열어놓으면 벌레나 모기도 진화 하는걸 느낍니다 모기약 사러 가야 할듯ㅜ

  • 오히려 한여름에는 모기가 없고 쌀쌍해지는 가을이랑 봄에 많아요 예전부터 그랬는데 올해는 유독 심하네요 아주덥거나 추울땐 없고 애매한 날씨에 많아요

  • 안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

    실외의 온도보다 실내온도가 따뜻해서 그런거라고 생각해요.

    너무 덥거나 너무 추우면 오히려 없더라구요.

    날씨가 많이 춥지도 덥지도 않아서 더 나타나는 거라고 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 빨간하마97입니다.

    따뜻한 날씨도 한몫 하고 있고 집이나 차 안이 따뜻해서 같이 따라들어오더라구요 이러다 모기같이 질긴 생명도 온도변화에 내성이 생기는거 아닌지 모르겠습니다..

  • 안녕하세요. 거창한개미새10입니다.

    날씨가 덥고 올해는 비가 많이 안와서

    아직 제대로 추위가 안옴 지금 반팔입고 댕김 ㅠㅠ 김장철인데 모기가. ㅎ

  • 안녕하세요. 신박한도마뱀201입니다.

    날씨가 따뜻해지니 기존 모기유충들이 막타칠려고 일어나는듯 하네요 ㅋㅋ

    모기들 입장에선 마지막기회니..

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    이상기온여서그런지

    집으로들어와서 모기퇴치기를 설치하니까 그곳으로들어가네요

  • 안녕하세요. 거창한생쥐240입니다.

    11월에 접어든 지금도 여전히 모기들의 극성에 잠못이루는 날들이 많은것 같습니다

    모기는 드가지 분류가 있다고하는데 일반적으로 하천이나 강가에 서식하며 알을 낳는것과 집모기들로 분류되는 모기들이 하수구나 집안 물이 고여있기 쉬운 장소에 서식 한다 합니다

    상대적으로 하천가에 모기들은 기온 격차에 민감하여 날씨가 차가워지면 반응하여 소멸되기도 하지만 집모기들은 집안이나 건물내 따스스한 온도에 적응되어 한겨울에도 서식이 가능하다고 알고 있습니다.

    온난화 현상의 영향도 일부 존재하지않을까 생각해 봅니다

  • 안녕하세요. 불같은뿔영양118입니다.

    저도 요즘 부쩍 모기가 많아진거느끼네요ㅜㅜ

    11월 날씨치고는 많이따뜻해서 그런거 아닐까싶네요

  • 안녕하세요. 세련된코요테8입니다. 비가 많이 안와서그렇습니다. 모기유충들은 고인물에서 살기좋아해서 비가 안오면 살기 최적의환경이 만들어져서 모기가 아직까지있는거구 평소 11월보다 기온자체가 높아서 아직까지 보이는거라고 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.요즘날씨가 따뜻해서모기가 아직활동하는것같습니다날파리도 많이 날아다니는걸보니 이상기온탓인것같아요

  • 안녕하세요. 짙푸른텐렉242입니다.

    저희집에도 아직까지 모기가 돌아다니네요..날씨가 쌀쌀해졌는데 면역력들이 생겼나..

  • 안녕하세요. 신중한기린214입니다.

    날이 추워지면 집모기가 건물 안이나 지하로 숨어들기 때문입니다. 집모기는 통상 수은주가 15도 이하로 내려가면 활동을 중단하고 숨어 있다가 기온이 그 이상으로 오르면 다시 날아다닌다고합니다. 모기의 수명은 2∼4주인데, 따뜻한 실내로 숨어든 집모기는 죽지 않고 월동을 하는 경우도 많아서 입니다.

  • 안녕하세요. 박식한거북이27입니다.

    지구 온난화로 인해 전반적으로 여름이 길어지고 겨울이 짧아진 것이 모기 애벌레가 일조시간에 반응하는 유전자를 변화시켰다고 하네요

  • 안녕하세요. 너그러운원숭이195입니다.

    기후변화가 제일 큰거죠

    현관으로 따라오고

    배수구에서 올라오고

    저의집도 아직 있습니다.

    겨울이 없어진다는 이야기겠죠

    지차체에서 주거지역 방역도해야할것같고

    저역시고민입니다

    어떻게 퇴치를해야하나

  • 안녕하세요. 완벽한할미새244입니다.

    저희집에도 모기가 장난아니게 많아서

    잠을 제대로 잘수가 없을 정도네요

    아마도 날씨가 예년보다 따뜻해서 그런거 안닌가

    합니다

  • 안녕하세요. 의로운가재95입니다.

    날씨가 작년 겨울보다 따듯한것도있지만

    올 가을비가 많이 내리면서 더많이 번식한것 같아요

    이런경험를 하게되는건 날씨가 추워질경우 집모기가건물안이나 지하로숨어들기 때문입니다

    집모기는통상 15도 이하로 내려가면 활동을 중단하고

    숨어있다가 기온이그이상 올라가면 다시 날아다녀요

    모기의 수명은 2~4주정도 인데 따듯한 실내로숨어든

    집모기는 죽지않고 월동하는경우가 많습니다

    잘참고하세요^^

  • 안녕하세요. 엄청난하마133입니다.

    저희집도 모기가 마니들어오는데 유독 저만 물어요....아직까지는 날씨가 따뜻해서 그런거같아요.! 지구 온나화 .문제도잇구요. !....

  • 안녕하세요. 지적인갈매기229입니다.

    따뜻한 날씨 때문인거 같아요

    저희도 모기와 전쟁중입니다

    얘기 둥이들 물릴까봐 항상 보는데 계속 나오네요

  • 요즘날씨가 겨울가지가 않고요

    봄날씨 갔아서모기가많네요

    저도어제 저녁에 모기한데물려습니다

    왜모기가많아져는지요?

    알수가없네요 ㅡ

  • 안녕하세요. 신중한산양194입니다.

    날씨때문에 모기정말 실내에 너무많아요

    회사 지하철에 너무많아요

    모기들아 좀 사라저라 ;;

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    10월에도 낮 기온이 여전히 높았고, 밤 기온은 낮아 야간에는 실내로 모기가 들어왔을 것으로 추정됨니다.

    모기가 못들어 오도록 창틀 단속을 잘해야겠읍니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한치타8입니다.

    따뜻한 실내에서 활동하던 모기가

    알을까고 활동하는 것입니다.

    베란다 쪽에 살충제 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 위용있는황여새152입니다.

    아직 동면에 안들어가서 유충들이 부화하는것 같습니다.

    저희집에도 모기가 출몰하네요.

  • 안녕하세요. 빛나는새벽 입니다.

    날씨가 따뜻하기 때문에 모기 뿐만 아니라 봄에 피는 꽃인 개나리도 얼굴 내밀지 않나 싶습니다 모두다 기후이상 현상 아닌가 합니다

  • ..................... . . . . . . . . . . . .. .. . .. . .. 지구온난화가 심각해서 그래요 ㅠ

  • 안녕하세요. 고혹적인갈매기167입니다.

    온도때문일거에요

    모기가 좋아하는 온도가 20몇도되는데, 모기들이 움츠리고있다가 좋아하는 온도가되면 다시 나와서 활동하는거에요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.우리집대구에는 모기천국입니다. 요즘은 가정마마온수을많이사용하니까 사수구물온도가상승했어 클치시퍼요

  • 안녕하세요. 새까만표범137입니다.

    아무래도 낮기온이 높아서 그럴듯 합니다.

    올해는 11월 인데도 기온이 떨어지지 않고 낮기온은 20도 정도 이니 모기들이 활기를 치지 않을까요??

  • 안녕하세요. 놀래미입니다.

    기후변화에 따른 현상이 아닐까싶습니다.

    대한민국은 사계절이 뚜렷한나라였는데

    어느순간부터 봄가을이 없어지고 여름과겨울이길어짐에따라 모기도 거기에 맞춰서 진화하고 있는것같습니다. 원래는 여름철에 자주 나타나야되지만

    예년기온보다 점점 더워지다보니 거기에 맞춰

    부화시기가 뒤로가게되고 지금 쌀쌀한 11월인데도

    나오게되는거같습니다. 하수구에 숨어있다가

    밖보다는 집안,건물안이 따뜻함으로 나타나는것같습니다. 제가 느끼기에도 최근5년사이 11~12월에도 모기가 보입니다.

  • 안녕하세요. 사랑해율차니0908입니다.

    대표적으로 더위와 가뭄때문입니다. 모기는 스스로 체온조절 능력이 없어 32도 넘는 무더위에서는 오히려 개체수가 울지요 따라서 한여름보다는 가을에 활동성이 더 좋아집니다

  • 안녕하세요. 배고픈늑대184입니다. 보일러실이나 다른 따뜻한 곳에 숨어있다가 나타나는 것으로 보입니다. 예전에 시골에 보일러실 같은 곳에서는 수백마리의 모기가 숨어있던 것을 방송에서 보여주기도 했었습니다.

  • 안녕하세요. 고양이포장마차입니다.

    밖에서 우화하는 모기가 거의 없다고 해도 건물 구석에 수면중인 모기가 날씨가 풀리면 활동하는 경우가 있습니다.

    시간 날 때 지하나 계단 구석에 숙면중인 모기들을 보실수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 유연한참매207입니다.

    이제는 옛날처럼 겨울? 초겨울 늦가을 ...날씨에 따라서

    모기가 없고 있고 이런게 없어졌습니다

    저번에도 뉴스에 나왓지만

    요즘 하수구 배수구 정화조가 모기 양식장 입니다

    밖에 추워서 안보여도 집을 춥게 해서 안보여도 관을타고 다 들어옵니다

    땅속에 잇는 모기유충들을 다 없애지 않는이상....

    아파트 일정층이나 되야 엘베타는 모기나 관타고 올라오는데 한계가잇어 없을뿐....

    저희집은 6층인데 없지만 주차장가면 모기가 득실득실....가끔 엘베타는 모기....

    어휴...

  • 안녕하세요. 훌륭한참밀드리107입니다.

    저도 몇일전에 에프킬X 사가지고 왔습니다. 한 3일동안 모기들이 위이이잉~~~ 곧 없어 지겠지 하고 버텼는데 결국엔 온 집안 식구들 몇방씩 물린 후 서다가 뿌렸습니다.

  • 40년전에두 모기는 헛간에서 존재 했읍니다.

    퇴비가 만들어질때 무럭무럭 김이 나오고

    안적한 습도도 있고 확경이 변하니 모기도 환경에 적응하기위한 과정이라 생각됨니다.당ㅅ안ㄷ안녕하세요. 박식한원앙252입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난흑로201입니다.

    모기 개체수가 줄어드려면 겨울이 많이 추워야하고 봄 여름에 비가 많이 오면 안됩니다. 올해는 여느때와 다르게 비가 많이 온 해고 따라서 번식 조건에 유리했습니다. 그리고 초겨울 들어가는데 날씨도 춥지 않네요

  • 안녕하세요. 라이언최입니다.

    날씨가 많이 춥지 않아 모기가 활동을 멈추지 않나봐요.

    겨울이 추워야 다음해 모기가 없다는 이야기가 있어요. 지금처럼 겨울이 따뜻하게 지속된다면 내년에도 모기나 해충들이 많을수 있다는 이야기지요. 구청이나 지자체에서 방역을 잘해주길 바래야겠네요.

  • 안녕하세요. 기발한애벌래296입니다.

    저희집도 자주 나타나내요

    아파트 안에서 산거같아요

    엘리베이터나 복도에있다가 현관문열때 들어오는거같습니다

  • 안녕하세요. 하늘이입니다.

    다들 그러시네요 하루에 한두마리 체포합니다 여름엔 없었는데 모기가 내성이 생기지 않았나 생각해 봅니다 아마 현관문 열고 닫을때 따라 들어오는것 같아요

  • 요즘 지구의 기상이변으로 온난화현상이 길어지면서 하수구에 모기유충들이 계속살아서 활동하고있어 계속적으로 모기들이 주변에 많이 생기는것같네요~.

  • 안녕하세요. 친절한나팔새244입니다.

    따뜻한 날씨 때문도 있지만 보통은 아파트 고층에도 나타나는 이유를 저는 하수시설로 보고 있습니다.

    추워지면 따뜻한물을 많이 쓰고 땅속에 하수시설이 있기 때문에 아무래도 모기가 살기 적합한 환경일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운나팔새220입니다.

    모기가 변온동물이라 기온이 오르면 활발해진다네요.

    활동적정온도는 27도라니 지금시기가 가장 활발할 시기래요. 너무더우면 오히려 활동을 못하고 ..

    게다가 지구온난화탓도 있죠.

    북극에도 모기가 난리치니 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 배부른천산갑105입니다.

    모기가 우리가 사는 집은 따뜻하잖아요 실내고 난방도 잘되어 있고 그리고 피도 많죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 엄격한딱따구리127입니다.

    가을이 되면 밖의 온도가 차가워져 모기가 줄어야 하는데 건물의 따듯한 실내환경 때문에 모기가 집이나 건물 내부에서 급증한다고 하네요. 아주 추운 겨울이 오기까지 모기 채집장비를 사용해야 할것 같네요.

  • 그러게요,,, 모기들이 추우면 사라지는데

    아직 안사라지는거 보니 날이 덜추운게 맞는거 같습니다

    좋은건지 안좋은건지 ㅎㅎ 건강하세요!

  • 안녕하세요

    11월임에도 불구하고 낮기온이 상당히 따뜻하다보니 모기도 사라지지 않고 있는것으로 보입니다. 크게보면 지구 이상기온 현상으로 인한 현상이라고도 볼 수 있지 않을까 싶습니다. 오히려 한여름보다 가을에 더 극성이네요

  • 숨어있던 모기의 유충들이 지구의이상기온으로 (지구의온난화)날씨가 습해져서 나오는것 아닐까요하세요. 웃음주는남자입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬도롱이192입니다.

    날씨가 아직 따뜻해서 모기가 아직 버틸만하니 나오나봐요~~길가다보니 철쭉도 피었더라구요~~^^

  • 안녕하세요. 친근한왕애벌레입니다.

    그러게요 무슨 모기인지 아직도 귀에서 엥엥거리는게 참 거슬리는데 다들 그러시는군요ㅜㅜ

  • 일교차가 너무 크고 고온 다습한온기후가 유지되어서 그렇습니다.

    11월인데 아직 추위가 오지않고 있습니다.

    아무래도 추위가 온다면 모기가 없어지겠지요.

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    사람들이 착각하는게 있는데 모기가 가장 활동하기 좋은 기온이 영상 20 도 내외입니다. 오히려 30 도 넘어가면 모기도 활동하기 빡쎕니다. 그래서 한여름엔 모기가 거의없고 가을에 모기가 왕성한거죠.

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 아파트는 아무래도 따뜻하다보니 일년내내 모기가 있는 것 같습니다. 모기가 기후 영향을 안받는 것 같아요.

  • 따뜻한 날씨탓이죠, 여름엔 더무 더워서 오히려 모기가 없다가, 가을은 오히려 따뜻해져버린 이유죠~

    좀 더 추워지면 줄어들듯요

    그때까지 조금만 참으세요~😌

  • 안녕하세요. 유연한날다람쥐268입니다.

    추위가 오기전에 모기가 따뜻한 실내로 들어오기 때문에 겨울에도 모기가 많다고 느껴지는 겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜매미158입니다.

    모기약을 뿌려도 안죽어요ㅠㅠ

    아이들와 반려동물때문에 긱정이 많아요

    17층인데 어디서 나오는 걸까요 ?

  • 안녕하세요. 석촌네임드입니다.

    하루 만이라도 제대로 추웠다면 전멸했을텐데...

    너무 따뜻한 겨울이네요. 종로는 모기 심각한 수준입니다.

  • 기온이 넘 따뜻하니 그런것 같습니다. 예년이면 눈발도 날리긴 했어야하는데.. 11월이 다 가도록 제대로 눈도 안내릴정도로 기온이 높네요

  • 안녕하세요. 인자한레오파드45입니다.

    아열대 기후에 가까워져 모기 서식 기간이 길어지고 있다”며 “아침 저녁으로 기온이 내려가면 모기들이 상대적으로 따뜻한 집에 침입해 흡혈하고 알을 낳으려 하기 때문에 가을 모기가 더 극성으로 느껴지는 것”

  • 안녕하세요. 갸름한집게벌레277입니다. 날씨가 추워져서 모기가 죽지않으려고 안으로 들어가려해서 야외보단 실내에 많아지는거 같습니다

  • 안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    엘리베이터를 타고 공기순환타서 넘어오는 것 같아요.

    엘리베이터에 모기나 해충잡는 전기 방충망 설치를 하면 같은 세대 사시는분들이 해충에 덜 괴롭힘 당하실것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 현주니입니다.

    요즘같은 추운날씨엔 모기들이 따뜻한곳으로 모여들어서

    많이 보실 수 있습니다. 주변에 고인물이나 빗물이 모일만한 곳(화분받침 등) 없는지 잘 확인해보세요^_^

  • 안녕하세요. 갓데엠입니다.

    기온때문인거같아여

    12월이 다 돼 가는데 안춥잖아요

    필요도없는 바퀴벌레랑 모기는 왜있는건지 노이해

  • 안녕하세요. 사려깊은듀공4입니다.

    오히려 기온이 너무 높은 한여름에는 모기가 살기 힘든것으로 알고있습니다

    가을에 온도가 내려가면서 사람이 있는 따뜻한 실내로 모기가 들어온다고 합니다

  • 안녕하세요. 판다티모입니다.

    모기는 물만 어디든 고여있으면 번식이 가능하고요.

    온도가 올라가면 가만히 있던 모기 유충이 다시 움직이기 시작합니다.

    최근에 비가오고 순간 물이 고이고, 온도가 상승하면서 모기가 생긴거로 추측해봅니다

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    날씨가 추워지니 모기들도 따뜻한곳을 찾다보니 실내로 모기들이 들이오는것 같아요.그래도 여름같이 독성은 없는것 같아요.

  • 안녕하세요. 쾌활한게244입니다.

    모두 이상기온 때문입니다

    지구가 따뜻해져서 모기가 아직까지 활동을 하고 있기때문입니다