기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.27

현재 제가 하고 싶어 하는 일이 무엇인지 잘 모르겠어요 ??? 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요 제가 살면서 궁금한게 생겼어요

지금 현재 제가 무엇을 하고 싶어 하는지 잘 모르겠어요

어떤 목표를 가지고 살아야 하는지 도와주세요 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가만히 내가 해야할 직업과 일들에 대해 고민만 하는것은 정말 답을 찾기 어려워지는 지름길입니다.

    시간과 여력이 되시는 만큼 할 수 있는 것들을 다 해보시고 어떤 일들이 나에게 흥미와 활력을 주는지

    지속력있게 해나가면서 살 수 있을지를 고민해보세요.

  • 목표를 갖고 그 목표를 달성하기위해 계획하고 이루는것도 중요하지만 그렇다고해서 모든 사람들이 목표를 가져야되는건 아니에요. 거창하게 생각하기 보다는 소소하게 시작해보는건 어떨까요? 예를들어 헬스장 일주일에 두번이상 가보기, 저축 얼마이상 꾸준히 넣어보기 같은것들 말이에요.

    시작은 별거아닌것같지만 꾸준히 하다보면 한눈에 크게 달라보일거에요. 고민하고 시간을 버리지말고 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    무엇보다 지켜야 할 것이 생기면 마음가짐이 달라집니다.

    가정이 있으시다면 가정을 위해 금전적인 부분에 목표가 생기는 등

    개인의 가장 중요한 가치가 뭔지 생각해보세요.

    그럼 삶의 목적이 알게되실겁니다.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    난해한 질문인데요 보통 이럴경우 다양한 경험을 해 보는게 필요합니다. 분야별로 카테고리 정하고 거기에 관심이 있어 보이면 좀 더 깊이 들어가시면 됩니다.

    그러다 보면 맞는게 나오실거에여