양육·훈육육아
화려한공작새꼬리를촥
화려한공작새꼬리를촥23.05.15

돌쟁이 아기 모기물렸을때 어떻게해주어야 하나요?

모기가 점점 많아지는 여름이 오니 벌써 아가 몸에 모기물린 자국이.보여요 처치방법이나 예방하는 방법 알려주심 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 모기를 물리면 정말 많이 가려워 합니다. 이 때 긁으면 염증이 생기기 때문에 모기 물렸을 때 붙이는 밴드 있어요.

    그걸 붙여주세요. 그리고 모기약 수시로 바르고 만약 붓거나 하게 되면 얼음 찜질 해주세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    모기물리지 않게 하려면

    될수있으면 야외는 피하시고

    가정에서는 모기장을 쳐주세요.

    모기 물렸을때는 차가운 수건을 올리던지 아가들 바르는 모기약 발라주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이의 옷에 모기 방지 스티커를 붙이거나 모기 팔찌를 해서 모기가 오는 것을 예방할 수 있고 모기가 물렸다면 물파스나 버물리를 발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 모기에 물렸을 경우 유아용 약이 있습니다. 시중 약국에서 구할 수 있으니

    참고하시고 모기에 물리지 않는 방법으로는 모기 퇴치 패치나 팔찌 등을 착용하게

    한 후 활동하는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물렸을땐 모기약을 발라주는것도 좋을수있으며

    모기를 예방하기 위해 팔찌나 스티커를 붙혀주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지엇218입니다.

    아기가 모기에 물렸을 경우 물린 부위를 세게 긁지 않도록 조심시켜주는 것이 좋습니다. 침을 바르거나 십자가로 모양을 내는 행위도 하지 않아야 합니다. 상처부위로 세균이 침투해 2차 감염을 유발할 수 있기 때문입니다. 물린 부위에는 가려움증이 가라앉을 때까지 냉찜질을 해주시는게 좋습니다. 아이가 손댈 수 없도록 시원한 느낌의 하이드로겔 밴드를 붙여놓는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물렸다면 모기약도 발라주시고

    집에 배수구나 이런 곳도 잘 신경써주세요

    그리고 모기가 싫어하는 소음을 틀어놓는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    모기향은 뿌리지 않아야 합니다.

    임산부나 어린 아가들이 있는 공간에서는 살충제를 함부로 뿌리면 안되며

    모기에 물렸어도 물파스 등을 바르면 안된답니다

    가장 안전한 방법은 모기장 안에서 재우게 하는 게 가장 안전할 것 같아요

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    아이가 바를 수 있는 물린데 바르는 연고를 발라주세요.

    그리고 여름철 아이가 잘 때 모기장텐트를 이용하시면 모기에 많이 안 물릴 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 모기에 물리지 않게

    모기 퇴치에 좋은 천연적인 식물을

    집에 배치하시길 바라며 방충망 등을

    점검하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물리면 붓고 가려움이 나타나고 이를 참지 못하고 긁으면 상처와 딱지가 생길 수 있습니다.

    어른들은 정도를 조절할 수 있지만 아기는 그렇지가 않지요.

    아기 스스로 먹을게 긁고 또 긁고 이렇게 모기에 물린 후 긁은 상처를 통해 2차 세균성 감염이 일어나고 농가진이 발생할 확률이 있습니다.

    아기가 모기에 물렸다면

    우선은 만지지 못하게 하는 것이 무엇보다 중요합니다.

    신생아의 경우 소통이 어려우니 손싸개 등을 이용해 물리적으로 손을 가려주는 것이 좋습니다.

    물린 부위의 간지럼증이 가라앉을 때까지 차가운 냉찜질을 해지거나 아이스겔 밴드를 붙여 주시는 것도 좋습니다.’

    아이가 긁어서 상처가 났다면 비판텐 이나 버물리키드를 발라주시는 것도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물리면 버물리로 발라주시고 긁지못하게 해야 합니다

    계피줄기를 창틀에 놔두는 것도 도움이 됩니다