아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.16

왜 모기들은 여름이 아니면 힘을 못쓸까요?

여름철 모기는 빠르기도 빠르고 피도 엄청 빨아먹는데

방에서 기생하여 지금까지 살아남은 모기들은

엄청 느리고 피도 잘 빨아먹지도 않더라구요

방안 온도는 여름만큼은 아니지만 춥지도 않은데

왜 모기들이 힘을 못쓸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 겨울철에는 여름철보다 모기의 활동력이 떨어집니다. 모기는 변온동물로서 가장 활발하고 좋아하는 온도는 20~25도 이며 온도가 15도 이하로 떨어지면 모기의 활동량은 급격히 줄어들기에 여름철보다는 겨울철의 모기의 움직이 둔한 것을 쉽게 찾아볼 수 있습니다.