기타 고민상담고민상담
성실한바다매161
성실한바다매16123.04.14

군입대시 가져가야 할게 있나요?

군입대할때 챙겨 갈 게 어떤것이 있을까요?

안경도 챙겨가겠지만 렌즈도 착용해도 되나요?

상비약은 어떤거까지 가져갈 수 있나요?

최근 다녀오신분들 잘 알려주심 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 진주목걸이입니다.

    상비약은 군 내부에서 받을 수 있어 굳이 챙기지 않으셔도 됩니다!
    다만, 비염이나 알러지 약 등 본인이 자주 챙겨드시는 약이라면 그 약만 챙기시고. 안경,렌즈 모두 가져가실 수 있습니다!

    그 이외에는 따로 챙기실 건 없습니다! 처음엔 잘 몰라서 이것저것 챙겨 보냈는데 다시 반송으로 물건이 돌아오기도 하고 군 내부에서 모두 구입하여 살 수 있습니다ㅎ

    전 제가 다녀온건 아니지만 2년 동안 남자친구 군대보내고 꽃신신어서 잘 알고 있습니다ㅎㅎ