영양제약·영양제
티모띵
티모띵23.02.04

영양제 섭취 순서가 궁금합니다!

나이
성별
남성
복용중인 약
수면제
기저질환
고혈압

종비, 비타민c 마그네슘 아연 마카 유산균 콜라겐 칼륨 칼슘 등등 먹는데 이렇게 먹을 경우에 영양제 섭취 순서가 궁금합니다! 한꺼번에 먹으면 안될 거 같아서여 ㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종비, 비타민c 마그네슘 아연 마카 유산균 콜라겐 칼륨 칼슘

    현재 복용하는 제품중에 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드리며 나머지 영양제들의 경우 식후에 복용을 하길 권장드립니다. 종합비타민 비타민씨 아연 마카 콜라겐은 오전이나 점심 식후에 칼슘 마그네슘의 경우에는 저녁 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘, 칼슘은 저녁식후에 드시고 콜라겐을 제외한 다른 영양제들은 아침식후, 콜라겐은 자기전에 드시면 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그네슘 칼륨 칼슘은 저녁에 드시는 것이 근육 이완도 되고 신경안정도 되므로 좋습니다.

    그 밖의 영양제는 아침식후 또는 점심시후에 복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘정착하고, 콜라겐은 공복에 먹어야 흡수율이 높습니다.

    콜라겐/유산균정도만 공복에 복용하시고 나머지 영양제는 식사 후에 한번에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것 중에서 콜라겐만 제외하고는 식후에 먹으면 됩니다. 물론 콜라겐도 식후에 먹어도 됩니다. 영양제는 약이 아니므로 특별히 순서가 없으며 모두 한꺼번에 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^