저축성 보험보험
강직한다슬기234
강직한다슬기23423.03.21

자동차보험 만기전에 다른 자동차보험으로 변경 가능 한가요?

12월이 자동차보험 만기 입니다. 보험회사를 변경하고 싶은데 만기전에 자동차보험 변경이 가능한지 궁금 합니다~~~~~~~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    원하는 보험사에 재가입 하면 됩니다.

    만기전에 비교적 저렴한 보험사를 찾아서 다이렉트로 가입하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 만기전 30일부터 자동차보험 갱신을 할 수가 있습니다. 이때 기존의 보험사 말고 다른 보험사에 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 그냥 해약 하시고 새로 가입 하시면 됩니다. 남은

    기간은 보험료 계산해서 환급이 되십니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    보험 해약을 하게 되면 남은 기간 보험료 환급해줍니다.

    그리고 다른 보험사로 갈아타시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    네 당연히 가능합니다 기존에 자동차보험해지하시고 다른보험사로 바로 가입하시면 되셔요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    만기전 다른 보험회사로 이동이 가능합니다.

    변경 시 기존 자동차 보험은 남은 기간 보험료를 환급해 줍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    자동차보험만기전에 가입하시고싶은 보험사를 선택하시거나 지인을통한 설계를 받아보신후 가입하셔도됩니딘

    인터넷이나 콜센터를 이용하셔도 됩니다