저축성 보험보험
넉넉한들소102
넉넉한들소10222.12.07

자동차보험 만기 질문있어요~~

안녕하세요 이번 12월 자동차보험이 만기가 되는데요. 다음 보험은 다른곳으로 가입했거든요.

이럴 경우 전 보험사꺼는 자동으로 해지가 되는거죠?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 보통1년계약을 하기 때문에 자동으로

    해지가 됩니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정확히는 보험기간 만기가 되어

    해당보험이 소멸되어 집니다.

    만기전에 미리 가입 하더라도

    청약개시일을 따로 설정 하기에

    아무 상관없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    12월 자동차보험 만기가 되는 날까지는 이전 보험사의 보험에서 적용을 받습니다. 그날 00시를 기해 새로 가입한 보험사에 보험을 적용받는 겁니다. 그러니 자동해지, 자동가입이 맞습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    네 그렇습니다.. 만기시 자동으로 해지됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    자동차보험을 만기가 가까워져서 다른 곳으로 가입했다고 해서 전에 가입한 보험이 해지가 되는 것은 아닙니다. 보험은 만기날짜가 있고 갱신할 때 만기 날짜에 맞춰서 가입하기 때문에 전에 가입한 보험이 만기날짜가 되는 날에 끝나면서 다시 가입한 보험으로 그 날짜에 다시 시작하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 전 보험의 경우 가입기간까지만 적용되고 이후에는 해지됩니다.

    도움되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이럴 경우 전 보험사꺼는 자동으로 해지가 되는거죠?

    : 기존 보험은 만기일이 도래한다면 보험은 해지가 아닌 종료가 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    현재자동차보험이 곧만기가되서

    다른 보험회사 자동차보험에 가입하신거 같은데 따로 고지할필요 없습니다 그리고 마일리지 보험은 꼭 환급받으세요

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    자동차보험계약의 보험기간은 보통 1년단위가 대부분입니다.

    즉 1년이 경과하기 전에 갱신하거나 타보험사로 다시 가입하게 되지요

    만일 만기 되기 이전에 타보험사로 다시 가입하게 될 때에 기존 보험계약은

    만기일이 되면 해지가 아니고 보험기간(다른 말로 보장기간)자동 종료되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

    보험기간이 만료되는 날 0시를 기준으로 전보험사의 보험은 자동적으로 해지가 되고 새로 가입한 보험사의 보험이 개시가 됩니다

    따로 해지신청을 하거나 확인하실 필요는 없습니다

    새로 가입한 보험의 증권을 보시면 보험 개시일자가 전보험사의 보험만료일자와 연속성을 가질 것입니다. ^^

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    네, 해지라는 표현보다는 자동차보험은 1년 소멸성 보험이기 때문에 보장이 종료됐다고 생각하시는게 좋습니다.

    작년에 가입한 보험으로는 보험종료일까지 유지가 되고, 다음 보험 가입하신건은 종료와 동시에 보장이 이어진다고 생각하심 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 이전가입한 보험사에 계약 만료일까지 보장되고 그후 자동으로 보장이 종료됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한닶변입니다

    자동차보험은1년마다 소멸성갱신보험으로 타사에 가입하셔도 해지하고는 상관이 없습니다

    기존보험회사에 가입안하셔도 되오니 저렴하고 보상이잘되는 보험사에 가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 자동차 보험은 1년 계약이기 때문에 갱신이 되는 시점에 타사로 가입하더라도 문제없이 진행이 됩니다

    기존 계약은 만기가 되는 시점까지 진행되고 자동해지가 됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    만기까지 전 보험회사에서 담보를 하게 되고 만기 이후 새로운 보험회사에서 담보를 하게 됩니다.

    그냥 두시면 만기 이후 새로운 보험회사로 바로 넘어 갑니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년마다 갱신해야 합니다.

    만기전 다른보험사에 가입하셨으면 기존 보험은

    1년되는 시점에 자동으로 소멸됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험 만기 질문있어요~

    => 만기 시점에 저절로 해지 되면서 다른 보험사로 가입한 보험으로 개시가 됩니다~^^