레오쓰
레오쓰22.08.25

암은 유전적 요인이 있는건가요?

담배를 90년을 피고 엑스레이를 찍으면 거의 일반인과 크게 다를꺼 없고 , 술을 90년을 마셔도 역시 이상이 없는 사람들이 있지 않습니까?

슬픈일이긴 하지만 이런 좋지않은것들을 하나도 하지않고도 젊은 나이에 암에 걸리고 하는 사람들을 보다보면 제각각 운명 또는 타고난 체질이라 생각하는데요.

결국 유전적인 요인인가요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    네 유전적 요인이 상당히 큽니다.

    예를들어 똑같이 술을 마셨는데 누구는 간암에 안 걸리고

    누구는 간암에 걸릴 수가 있는데

    이는 유전적인 요인으로 좌우되는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    암의 경우 여러 요인에 의해 발생하게 됩니다.

    암에 대한 가족력을 따지는 것으로 볼때 유전적 요인도 어느 정도 작용하고 있다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    암같은경우는 아무래도 유전적 요인이 엄청큰건 사실입니다 그러나 후천적으로 노력한다면 확률을 많이줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    맞습니다.

    암은 유전적인 요인이 크지요.

    조상분들이 내려져오는 가족력이 있다면 정말 조심해야 하는데요.

    알고 있고 조심하는데도 그대로 다시 걸리시는 분들도 정말 많더라구요.

  • 안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    암도 그렇고 치아 등 우리 인체는 부모님 유전과 관련이 있습니다.

    가족 중에 당뇨나 혈압 등으로 고생하거나 돌아가신 경우 각별히 건강 관리에 유의하셔야 합니다.