이비인후과건강상담
친근한아비299
친근한아비29923.06.04

입술이 튼듯하게 되어 있는데 뜨거운 음식 토는 매운음십 섭취때..고통

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

입술이 튼듯하게 되어 있는데 뜨거운 음식 토는 매운음십 섭취때..고통스러을 정도로 힘듭니다

연고를 발라도 효과가 없고

복용약을 복용하면 잠시 덜한듯 하다가 똑 같은상태로 돌아옴

병원을가려면

피부과 .내과.,. 어디로.,..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부가 약해져있는 상태에서 강한 자극을 주어 통증을 느끼시는것 같습니다.

    가까운 피부과 방문해보십시오.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    입술의 건조증 및 피부염 등의 가능성이 있기때문에 가까운 피부과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.