자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.13

유리막코팅이 도움이 될런지요??

차량 도장을 보호하는데 유리막 코팅이 도움이 될런지요? 보니까 셀프로 유리막 코팅하는 제품도 많던데... 혹 써 보신 분들 어떠신지 해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 자동차 유리막코팅은 자동차 도장면에 고경도의 피막을 형성시켜 오염물이 달라붙거나 스크래치를 보호해줍니다.

    유리막코팅의 장점은 다음과 같습니다.

    1. 차량도장면의 손상을 막아주고 보호해주며 자동차관리가 쉬워집니다.
    2. 도장면에 보호막이 생겨 흠집이나 스크래치가 얕게 생기고 새차같은 광택이 오래갑니다.
    3. 간단한 기본 세차만으로도 차량을 깨끗하게 유지할 수 있어 관리가 쉬워집니다.
    4. 자동차 색상이 보다 오래유지되고 변색 및 탈색이나 손상을 예방할 수 있습니다.
    5. 때가 덜 타고 발수력이 뛰어나 비가 오거나 세차 후 물자국(워터스팟)이 생기는 것을 방지하는 기능이 있습니다.

    하지만 유리막코팅의 단점으로는 가격이 비싸다는 점이 있습니다. 또한, 지속기간이 짧아 주기적으로 재시공을 해야한다는 점도 있습니다. 따라서 유리막코팅을 시공하기 전에는 이러한 장단점을 고려하여 신중하게 결정하는 것이 좋습니다.