약 복용약·영양제
공손한밀잠자리269
공손한밀잠자리26922.11.16

프로베라정과 정신과약 같이 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
프로베라정, 정신과약
기저질환
부정출혈, 불안장애

공황장애와 불안장애 증세 때문에 정신과약을 처방받아 먹은지 2주정도 되었는데, 지속적인 부정출혈과 생리불순 때문에 프로베라정을 추가로 복용하게 되었습니다. 해당 약들을 같이 복용해도 될까요? 약 종류와 복용주기는 아래와 같습니다.

(아침)

-프로베라 10mg 1정

-모사프리드 1정

-인데놀 40mg 반정

-스리반 0.5mg 1정

-뉴프람 5mg 1정

(저녁)

-프로베라 10mg 1정

-스리반 0.5mg 1정

-인데놀 40mg 반정

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 정신과 약들과 프로베라정은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드실때 호르몬제를 드셔도 됩니다.

    정신과 약과 함께 드셔도 약효에 지장을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프로베라정과 문의주신 정신과약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    해당 약 같이 먹어도 크게 문제되지 않으니 안심하고 드시면 됩니다.

    약은 의사나 약사의 지시대로 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프로베라와 해당 의약품들은 상호작용하지 않기에 복용하셔도 됩니다.

    프로베라는 여성호르몬과 관련된 의약품으로 다른 의약품들보다도 복용시간을 더 잘 지켜 복용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약들은 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 같이 드시더라도 전혀 문제가 되지 않고 지금처럼 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^