기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.13

소상공인, 자영업자로서 첫 사업이 잘되는건 힘든가요?

미래에 자영업자를 꿈꾸고 있는데요, 자영업을 처음 하게 되면 보통 실패하는게 대부분인가요? 자영업으로 성공하신 분들 얘기 들어보면 처음 2~3번 정도는 실패를 맛보고 노하우를 쌓고 나서 성공하는 케이스가 많더라고요. 처음엔 소자본으로 시작하는게 맞는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실패를 맛보고 성공하는 케이스가 많은 것이 아니라 그냥 어느정도 있는것입니다.

    직장 다닐때보다 더 많은 시간과 노력을 투자하고도 운이 좋아야 성공하는게 자영업입니다.

    그 운에는 건물주 잘 만나는 복도 포함되구요.

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    자영업이나 개인사업자는 그분야 에서 최소

    1년은 경험이 있어야 됩니다..경쟁업체는 최소

    1년이상 된 베테랑 사장님들입니다..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.처음이 중요한건시 아니고 쉬는날없이 열심히 하는분들이 성공하는거죠. 잠자는거 포기하고 꾸준히 관리해야 그나마 성공하는듯합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신중하게 하셔야되요 나에게 맞는 업종 현재가용 돈 프렌차이즈혹은 개인이할건지 상권분석도 마친후 들어가야 인건비정도 건지거나 못하는경우도 많습니다.