반려동물 건강반려동물
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.04.08

강아지도 알러지검사를 할수잇나요?

반려견이 먹어서는안되는 사료재료를 알아보기위해 개도 알러지검사를할수잇나요? 비용은어느정도하나요 병원마다다르지만 보통. 그런건 보험이되나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    알러지 검사가 있긴 하지만, 그렇게 신뢰도가 높지 않습니다. 생각보다 오류가 많은 검사이며 신뢰성이 있지는 않습니다.

    비용은 검사의 종류에 따라 다르며 혈장검사나 피내접종검사의 경우 20~30만원 정도 할듯 합니다.

    보험 적용은 보험사에 물어보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    알레르기 검사를 통해 알러지 반응을 보이는 음식이나 진드기류 등에 대한 종류를 검출합니다.

    알레르기 검사 (알러지 검사)의 검사하는 항목의 수가 많아질수록 비용이 추가될 수있으며

    동물병원에서 혈액을 채취하여 검사를 진행할 수 있습니다.

    보통은 채취한 혈액을 연구소나 실험실에 보내어 항체가 검사를 하여 진행합니다.

    (알레르기 반응 검사를 진행하지 않는 동물병원도 있으니, 방문 전에 문의해보는 것이 정확합니다.)

    비용은 보통 30만원 정도로 생각하시면 되며, 검사 항목 수가 추가되면서 비용이 증가할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    반려견 알러지 검사는 동물병원에서 받을 수 있습니다. 검사 비용은 검사 종류와 지역에 따라 다르지만, 대체적으로 30만원 이상부터 시작됩니다. 반려동물 보험은 알러지 검사 비용을 보장하는 경우도 있습니다. 하지만 보험사마다 보장 범위와 보험료가 다르므로, 자세한 내용은 해당 보험사에 문의하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/207

    예 검사 진행합니다.

    비용은 거주지의 인건비, 임대료, 물품유통비용에 따라 천처만별이니 방문하고자 하는 동물병원에 문의 하시는게 가장 정확합니다.

    보험은 보험사에 해당 보험상품을 문의하셔야 정확한 답변을 얻을 수 있습니다.