반 곱슬머리 관리는 어떻게 하시나요?

반곱슬머리라서 헤어 관리가 힘드네요

머리감고 드라이 할때마다 머리 스턀이 달라지는데

이럴때 어떻게 관리하세요? 그냥 파마 해버리는게 나을가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 집요한흰죽지111입니다.

저는 반곱슬이라서 일년에 한번정도는 볼륨매직을 합니다 ^^ 볼륨매직을 해두면 집에서 웨이브 넣을때도 머리가 정돈된 느낌이라 좋더라구요.

주관적 의견이니 참고만 해주세용

    안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    오히려 반곱슬이 관리가 더편합니다 직모같은 경우는 스탈 잡기가 불편 하죠 반곱슬은 드라이만 잘해주시면 원하는 스탈이 잡히죠

      안녕하세요. 늘씬한노루21입니다.

      저도 반곱슬인데 젖은 머리 말릴때부터 헤어에센스 발라서 잘 말려줘요. 말릴때부터 대충말리면 반곱슬은 부시시하고 난리난리ㅠ