반곱슬 머리 어떻게 관리해야할까요?

자비****

제가 반곱슬 머리인데요.

펌을 안하면 좀 지저분해져서 기본 펌을 자주하는 편인데요.

펌이 풀리거나 머리가 좀만 길어더 덥수룩해지더라구오.

어떻게 머리를 관리해야 깔끔하고 이쁠까요?

어떤 스타일이 저한테 어울릴지도 잘모르겠습니다..

저는 짧은 머리를 좀 좋아하는데요.. 스타일도 추천 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요

저도 반곱슬이라 그 지저분해지는 느낌이 뭔지 잘 압니다 ㅠㅠ

빗질도 엄청 자주해야하죠..

얼마나 짧은머리를 선호하시는진 모르겠지만 단발 이상의 짧은 머리는 별로 추천해드리고 싶지 않습니다 제 인생중의 10년은 숏컷이었는데 정말 후회 많이 했습니다

매직펌을 안하면 예쁜 헤어스타일을 만들기 너무 힘들고 머리는 계속 자라나오기 때문에 유지비용이 상당히 많이 듭니다 돈 아끼자고 고데기로 매일 머리를 펴는것도 힘들고요.. 하루라도 방치하면 헬멧머리 됩니다

추천 드리는 스타일은 기장 어깨선이나 견갑골 라인만큼(관리하기 무난한 길이), 앞머리 시스루뱅,사이드뱅으로 자르시는 겁니다 인터넷에 사이드뱅 검색하면 예쁜 헤어스타일 정말 많으니 마음에 드는 사진 가지고 미용실 가서 보여주면 알아서 잘라줍니다

깔끔하고 얼굴형도 가려주고 다양한 스타일 연출도 가능해서. 정말 좋다고 생각하거든요 사후 관리도 집에서 가위로 조금씩 잘라주기만 하면 되니까 편하구요

제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다~

머리 예쁘게 가꾸세요

    항상 모발이 건조하지않게끔 헤어제품은 수시로 발라주시고

    덥수룩해보이신다면 머리를 일자로 기르지마시고 숱을 어느정도 항상 치셔야 가벼워보이는 효과를 줄수있습니다.

    오히려 머리를 묶으시는것도 머리가 부해보이는것을 방지할 수 있습니다.

    모발은 꾸준히 관리하는게 답입니다.

    레이어드컷 추천드립니다.