블랙키위
블랙키위24.01.13

항암제 주사를 맞은 강아지에게

물렸습니다. 항암주사가 들어가서 수의사선생님께서 대소변 치울때 장갑을 끼고 치우라고 들어서 그렇게하고있는데 어제 주사맞고 그사이에 소변을 3~4번 정도 보긴했거든요. 오늘 좀 물려서 피가 여러군데 좀 낫는데 괜찮을까요..? 침에도 항암제 성분이 나올까요?

  • 안녕하세요. 선한호박벌46입니다. 파상풍 주사를 맞으셨다면 크게 문제가 되진 않을 것 같습니다. 하지만 그렇지 아니 하였을 경우엔 파상풍 백신주사를 맞으시는 걸 추천드립니다