영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.25

전립선 영양제, 쏘팔메토 성분과 효능이 어떤지요?

나이
성별
남성
기저질환
고지혈/전립선비대증

아는 형님이 최근에 전립선암 진단 받고

또 저도 전립선 질환이 있어서 영양제에도

관심이 가서 좋으면 챙겨먹으려고 합니다.

어떤 성분인지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    쏘팔메토에 관한 질문을 주셨습니다. 쏘팔메토는 전립선 건강 개선에 도움을 줄 수 있겠습니다. 전립선 비대증에 도움이 될 수 있는 것으로 알려져 있습니다. 요로증상의 개선을 통해 배뇨곤란, 야간배뇨 등의 문제에 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    쏘팔메토에는 지방산과 스테롤로 구성된 성분을 함유하고 있습니다.

    그 중 로르산이라는 성분이 남성호르몬이 변질되어 독성을 나타내는 DHT를 억제하는 기전을 가지고 있습니다.

    DHT 수치가 높아질 경우 탈모를 유발하거나, 전립선을 비대하게 됩니다.

    다만 이미 전립선비대증으로 인한 불편감이 나타난 경우에는 건강기능식품인 쏘팔메토 보다는 처방약으로 수치를 조절하는 것이 더 효과적입니다.