일반감기와 독감을 구분할 방법 있을까요?

병원가서 독감 검사를 한다면 당연히 알게되겠지만 그렇게 말고 집에서 독감인지 일반감기인지 구별할 수 있는 방법 같은게 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 침착한낙지284입니다.감기는 콧물, 재채기, 기침 등 자신의 증상에 따라 처방전 없이 살 수 있는 약을 사 먹을 수도 있다.

그러나 독감이라면 반드시 병원에 방문해야 한다. 일반 감기와는 달리 건강에 치명적일 수 있기 때문이다. 독감 역시 감기와 마찬가지로 항생제를 통한 치료는 불가능하지만 독감주사나 새로운 항바이러스성 약물로 예방할 수 있는 방법은 있다.