기타 고민상담고민상담
참치김밥100
참치김밥10024.02.24

컴퓨터가 계속 고장이 나서 스트레스 받아요

제가 컴퓨터를 오래 사용하기는 했지만 조금씩 고쳐서 계속 사용하고 있었는데요 그런데 요즘 들어서 자꾸만 연속으로 고장이 나는데 너무 스트레스 받아요 계속 고장이 날 때는 그냥 교체하는게 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    오래 사용하셨으면 교체가 좋긴 한데요.

    일단 프로그램을 새로 포맷해보시고 동일한 증상이 계속된다면 부품 업그레이드를 해보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    얼마냐 사용했냐에 따라 다른데 구입하신지 얼마 안되었다면 포맷하여 싹 새로 설치하는것도 나쁘지 않습니다.

    계속 비슷한 문제가 생긴다면 메모리나 CPU 교체 등 으로 해보시는게 어떨까요?

    부품만 부족한 성능을 메꿔주는게 좋을수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    컴퓨터가 어떻게 고장이 나는진 모르겠지만 자꾸 꺼진다거나 한다면 파워를 교체해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잦은 고장으로 인한 스트레스와 바꿀 때의 비용을 잘 생각해 보세요.

    매번 스트레스를 받느니 바꾸는 게 나아 보입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어떤 기계나 오래 사용하다보면 아무리 고쳐도 고장이 자주 나게 된다면 컴퓨터의 가격보다 수리비가 더 나오는 경우도 있습니다.

    그럴때는 교체시기가 다가왔다는 것이고 컴퓨터를 교체하는것이 더 시간과 비용을 아낄수 있는 방법이라고 생각합니다.

    컴퓨터를 교체할때는 기존에 사용하던 하드디스크만 살려서 나머지 부품들만 교체해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    자료 백업 받아서 포맷한번 해 보세요

    그럼 되는 경우가 있고 만약 안되면 그때 교체하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.컴퓨터가 오래되어서 계속 고장이 나면 그만보내주고 새로운컴퓨터를 맞쳐주세요. 고장난거는계속 고장납니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고장의 원인을 살펴봐야겠죠. 하지만, 잔고장이 너무 많이 나고 연식이나 사용을 너무 오래해서 고장이 지속되는 상황이라면 교체하는 게 정답일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    잦은 고장은 대부분이 메인보드인데 고쳐도 또망가집니다. 바꾸실때가 된거같아요. 10년정도 넘었으면 바로 교체...