라울곤잘
라울곤잘24.02.21

자동차 앞 유리 돌로인한 찍힘 어떻게 해야 할까요?

자동차 보조석 쪽에 앞 유리 부분이 언제 찍혔는지 깨져 있는데요.

돌이 날라와서 찍힌 것처럼 깨져 있습니다.

앞쪽만 깨져 있는거 같은데, 어떻게 해야 할까요?

유리를 다 갈아야 할까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    자동차앞유리는두겹으로되어있습니다.운행중에돌이날아와유리창이깨어져있다면두장중앞쪽유리가깨어져있는것입니다 지금은앞유리를교체하지않아도됨니다깨어진상태로계속운행하다보면금이자꾸만크지게됨니다넘많이금이가면그때앞유리창을교체하면됨니다시중에서판매하는유리접착제를이용해보았는대잘안되고요길거리유리용접하는곳에서깨어진곳때우려면교체유리값의반은주어야합니다지금상태에서는그냥사용하고앞유리장이다많이금이가면그태교화해주는것이좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우선은 운전에 큰 지장을 줄 정도 파손이 아니라면 그냥 사용을 하셔도 되지만 계속해서 사용하시다 보면 주행할때마다 흔들림이 있어서 그 작은 찍힌 자리 주변으로 거미줄처럼 금이 늘어날수 있습니다.

    그 금이 늘어나서 운전이 어렵거나 신경이 쓰이실때 그 때 교체를 하셔도 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 앞유리 돌로찍힘이 있다면 파손되기전에 전면 교체하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    작은 크기의 파손인 경우: 유리 복원제를 사용하여 수리할 수 있습니다. 유리 복원제는 파손 부위에 주입하여 균열을 메우는 방식으로 수리가 이루어집니다.