차칸남자
차칸남자23.03.07

오토바이는 고속도로 통행을 못하는데 일반도로 보다 고속도로가 더 안전하지 않나요?

고속도로 통행을 못하게 하는 이유가 우선 궁금하네요. 고속도로가 더 안전할꺼같은데..

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    일반도로보다 고속도로 주행 속도가 엄청 빠릅니다.

    주행속도가 빠른 상황에서는 자칫 잘못하면 큰 사고로 이어 질 수도 있습니다.

    오토바이는 에어백도 없고 넘어지면서 2차 사고의 우려도 큽니다.