깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.09.26

티비가 소리는 나는데 화면이 안나와서?

티비가 소리는 나는데 화면이 안나 오더라도요.제가 직접 고칠려고 하는데 메인보드나 파워 보드나 어떤게 나갓는지 해외직구로 구매가 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일단 소리가 나오는것 봐서는 티비에

    백라이트가 소손될 확율이 가장 높다고 생각됩니다

    티비 백라이트가 문제가 되면 화면이 아예

    나오지가 않거든요 1차문제점 부터 해결해

    나가보는게 좋을듯 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 사람입니당입니다.

    소리는 나오는데 화면이 안 나오시는 거라면 아마 패널이 나갔을 확률이 큽니다. 오래된 티비시라면 패널을 구하기 힘들어 패널 값이 더 나올 확률이 큽니다. 바꾸시는 것을 추천 드리겠습니다.