라울곤잘
라울곤잘23.01.31

티비 리모콘이 고장났는데 시중에 파는 리모콘으로 될까요?

티비 리모콘중에 버튼이 잘 안눌려서 바꿔야 할꺼 같으데요.

그냥 시중에 파는 리모콘으로도 작동이 가능할까요?

아니면 티비에 맞는 브랜드를 구매해야 할까요?

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    저도 티비 리모컨 고장으로 구입해본적있었어요.

    공용리모컨이 있지만, 잘 안되는경우가 있어서

    자사 브랜드의 티비에 맞게 구입하시는걸 추천드려요.